Перевести страницу

Новости

МОЯ СОБАКА ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ: ЧЕМ ЛУЧШЕ ЕЕ КОРМИТЬ?

Уважаемые клиенты, в последние время, компания Royal Canin выкладывает в сеть очень много полезных статей про наших четвероногих питомцев.

С одной из таких статей мы хотели бы вас ознакомить:


"Вы разделяете свои спортивные тренировки с собакой? Или может быть, вы готовите ее к соревнованиям? Если так, то ее пищевые потребности отличаются от потребностей менее активных сородичей. Более того, питание служит одним из основных факторов поддержания активности собаки.


Физическая активность повышает пищевые потребности


Любой вид физической активности собаки сопровождается повышенным расходом энергии. Даже если вы просто обучаете ее основным принципам послушания, собака будет затрачивать на это больше сил, чем на обычную прогулку выходного дня. Другие варианты, когда собака тратит больше энергии, чем обычно, это путешествия, взаимодействие с другими собаками и изменение погодных условий (механизмы терморегуляции требуют большого количества калорий).


Обеспечение привлекательным, усвояемым и высокоэнергетическим кормом

Вкусовые качества имеют большое значение для правильного кормления собаки. Прежде всего, корм должен быть привлекательным и сытным, содержащим максимальное количество калорий на небольшой объем.

В 1 г жиров содержится 9 ккал энергии, тогда как в 1 г белков или углеводов — всего 4 ккал. Поэтому корм с высоким содержанием жиров (до 20–25 %), особенно легкоусвояемых, в основном подходит для очень активных собак.


Для предотвращения диареи важно ограничить объем продуктов пищеварения, находящихся в толстой кишке. Поэтому усвоение белков должно быть максимальным. Корм для активных собак должен содержать мало растительных волокон, поскольку даже небольшого их количества достаточно для процессов ферментации и поддержания баланса кишечной микрофлоры.


Действительно ли нутриенты могут улучшить состояние моей собаки?


Как и у людей, в соревнованиях собак запрещены допинги. Тем не менее, существуют естественные способы для повышения физических возможностей собаки. Попробуйте составить специальную диету, которая соответствовала бы следующим условиям.


  • Среднецепочечные жирные кислоты (например, кокосовое масло) лучше усваиваются, чем жирные кислоты с длинными молекулярными цепочками.
  • Организм активной собаки потребляет больше кислорода, и образуется больше свободных радикалов, которые атакуют и повреждают клетки. Поэтому для их защиты корм должен содержать высокий уровень антиоксидантов (витамины Е и С, цинк, селен и др.).


Когда следует кормить собаку?



Не следует тренировать собаку на голодный желудок, но также не нужно делать этого сразу после кормления. Перегрузка пищеварительного тракта может привести к диарее и вздутию живота — частое явление, особенно у собак крупных и очень крупных пород.

Идеальный вариант, когда собака получает от ¼ до ⅓ своего ежедневного рациона примерно за 3 ч до бега или прыжков. Остальное вы можете дать ей позже, после спокойного отдыха.

Корм — это важно, но не забывайте и про воду

Даже легкое обезвоживание может повлиять на здоровье вашей собаки. В идеале, она должна получать воду за 30 минут –1 час до соревнований. Вы можете подмешивать воду в ее корм. Если собака остается активной в течение нескольких часов, небольшие количества воды дают ей регулярно.

ПРОВЕРЬТЕ СОСТОЯНИЕ ВАШЕЙ СОБАКИ


Собака всегда старается делать все возможное, чтобы владелец был доволен, но нужно убедиться, что она не переусердствует. Переутомленные собаки часто имеют пониженный аппетит, как правило, у них снижается масса тела и требуется больше времени на восстановление. Также возможны изменения в поведении. Если у собаки появились некоторые из этих признаков, лучше всего обратиться к ветеринарному врачу, чтобы пересмотреть систему тренировок и кормления."


Оригинальный текст статьи вы сможете найти по следующему адресу:

http://www.royal-canin.ru/dogs/articles/zdorove-sobaki/moya-sobaka-ochen-aktivnaya-chem-luchshe-ee-kormit/


Надеемся, что вы нашли данный материал полезным.

Нет комментариев

Добавить комментарий