Перевести страницу

Новости

Животные - уникальные доктора

Животные – уникальные доктора


В прошлом веке, а вернее в самом его начале, врачи могли прописать пациенту вместо таблеток, например, катание на лошадях или поглаживание кошки 3 раза на день. Так может и сейчас при недомогании не стоит бежать и скупать все рекламируемые лекарства, а оглянуться по сторонам? Кстати, можно увидеть популярного в любом городе и селе усатого, полосатого котофея, который сидит и напевает себе под нос «песенку-муркотелку». А может он не просто звуки издает, а со смыслом? Ученые, работающие в штате Каролина и много лет исследующие «песенки» кошек, выяснили, что этот, ничем неприметный и незатейливый, репертуар каким-то образом помогает увеличить рост собственных кошачьих костей на 20%. Людям же помогает справиться с ужасной головной болью кискино биополе, а также приходит в равновесие работа сердца, сосудов и защитной системы организма. Любимые полосатики просто необходимы людям, страдающим психическими расстройствами и повреждениями мозга. Самое интересное, что братья-коты помогают двуногим сотоварищам пережить алкогольную и наркотическую «ломку» и окончательно избавиться от зависимости. Однако, часто у людей может возникать аллергия на шерсть, тут уже стоит узнать какие приемы лечения аллергии может предложить современная и альтернативная медицина.

Помощь от мудрых лошадей называется иппотерапия. В ней нуждаются те, кто отчаялся увидеть проблески улучшения в работе опорно-двигательного аппарата, а также облегчить страдания больным сколиозом и склерозом, и даже победить умственную отсталость. Тем более, что от последней хвори пилюли так и не нашли, а «разговор по душам» с лошадкой несет свою целительную силу. Конечно же, лечение лошадьми - процесс довольно сложный в силу того, что лошадь - не самое популярное домашнее животное в городе, да и в селе тоже. Найти выход можно, обратившись в конный клуб, где специалисты помогут с подбором индивидуальной программы занятий, а также умению обращаться с благородным животным. Однако, чтобы не схватить простуду или грипп, рекомендуем одевать одежду по сезону во время катания.

Не стоит забывать и о дельфинах - самых профессиональных «врачах» животного мира. Ведь кроме них мало кто может помочь деткам со страшными диагнозами: синдром Дауна и ДЦП. Хотя пообщаться и поплавать с милыми животными можно и абсолютно здоровому человеку. И заряд бодрости и энергии на долгое время обеспечен.

Самые близкие, самые преданные друзья и врачи - это наши собаки. Ведь еще в древности существовали «храмовые собачки», которые зализывали раны, приходившим молиться в храм, людям. Сохранились в целости списки исцеленных от разных недугов людей. Но собаки ведь лечат не только своей уникальной слюной. Лохматый компаньон будет всегда рядом с тем, кто страдает в одиночестве, кто замкнут в себе. Как и дельфины, они помогают справиться с ДЦП и синдромом Дауна. Правда, получить почетное звание «врача» могут не все породы собак. Лучше всего с этой задачей справляются лабрадоры, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, ньюфаундленды. Главный критерий - бесконечная доброжелательность и любовь к людям.


Оригинал данной статьи вы сможете найти на сайте:http://www.dogster.ru/publ/245/

Нет комментариев

Добавить комментарий